铆足干劲 迅速行动!北汽集团召开干部大会学习贯彻蔡奇书记重要指示

发布时间:2020-03-26 12:00    来源:北汽集团
 

关键词:徐和谊 疫情防控阻击战 复工复产 北汽集团

摘要:3月24日,北京市委书记蔡奇来到北汽集团北京奔驰顺义工厂检查调研。蔡奇书记指出,面对当前境外疫情快速蔓延,我们要同舟共济、守望相助、增强信心,携手战胜疫情。北汽作为市属国有龙头企业,要一马当先、发挥带动作用,尽快恢复产能,积极拓展市场,围绕“高、新、特”全面强化核心竞争力。3月25日上午,北汽集团召开干部大会,学习贯彻落实蔡奇书记检查调研北汽时作出的重要指示。

  3月24日,北京市委书记蔡奇来到北汽集团北京奔驰顺义工厂检查调研。蔡奇书记指出,面对当前境外疫情快速蔓延,我们要同舟共济、守望相助、增强信心,携手战胜疫情。北汽作为市属国有龙头企业,要一马当先、发挥带动作用,尽快恢复产能,积极拓展市场,围绕“高、新、特”全面强化核心竞争力。

  3月25日上午,北汽集团召开干部大会,学习贯彻落实蔡奇书记检查调研北汽时作出的重要指示。北汽集团党委书记、董事长徐和谊在大会上要求,北汽集团要从防疫情、稳经营、抓创新、促发展等几个方面学习、贯彻、落实好书记指示。

  防疫情

  新冠疫情发生以来,北汽集团第一时间投入战斗,快速响应,积极支援全国疫情防控。北汽福田、福建奔驰向武汉火神山、雷神山及湖北省等重点疫区医院发运车辆843辆。北汽昌河向湖北、浙江、北京、广东、湖南等重点疫情地区捐赠24辆EV5防疫物资全封闭运输车,向河北沧州市政府交付167辆EV5公共卫生专用车。EV5消毒运输车成为首批北京地区老百姓菜篮子进社区服务示范运营用车,并携手摩范速运,参与10城联动无偿支援防疫物资运输。北汽集团还积极响应北京市抗疫献血动员,累计献血12万毫升,在北京市国资系统排名第一。截至目前,北汽与所属10余家车企、相关方,累计捐赠已达7200余万元。

  徐和谊强调,面对疫情骤然加大的输入性风险,必须严阵以待,守好北汽阵线,继续保持疫情防控措施不放松,同时配合市委市政府做好防控物资保障工作,坚决打赢疫情防控战。

  稳经营

  面临新冠疫情横扫全球的剧烈冲击,最近几个月来,北汽集团与各地政府、各供应商、经销商密切联系,寻求突破。经过一系列努力,目前北汽集团国内的复工复产工作基本已经全部完成,各项生产经营工作基本步入正轨。北汽集团所属70家整车和零部件生产基地整体复工率100%,并创造了“双第一”成绩:北汽福田成为中国汽车行业第一家复工复产企业,北京奔驰成为中国汽车行业第一家复工复产合资企业。

  徐和谊指出,一定要与海外合作伙伴同舟共济、守望相助,要积极强化与戴姆勒方面的沟通,主动提供必要协助,高标准、高质量充分保障供应链工厂的防疫物资供应,保障零部件供应链通畅。同时也要积极探讨进一步提升国产化率的可能性,打好全体系生产恢复战。

  抓创新

  疫情发生后,北汽集团加大创新力度,第一时间投入产品改进工作,成为国内首批通过中汽研CN95认证的车企,通过四场直播,接连发布了商用车远程智能医生、卫健物流新品、智能健康座舱Hi·Me、健康出行服务。在销售服务层面,北汽集团利用互联网、大数据等,把销售“搬到”网上,把服务推向智能。

  徐和谊表示,创新的实践还是要来自一线,要将创新精神持续延续下去,结合疫情过后的消费机遇,狠抓市场,快速突进,全力打赢“十三五”收官战。

  促发展

  疫情的冲击是短期事件,2020年是百年北汽发展中的一个点滴。徐和谊要求,必须严抓“质量”二字,从产品质量、到感知质量、再到技术质量,全面提升北汽能力。尤其在技术大发展的时代,要充分借助新能源化与智能网联化“双轮驱动”战略的有力推进,实现北汽产品的感知质量与技术质量的提升,真正塑造超越客户期待的优质产品,在从对公到对私的客户中,形成强有力的北汽产品口碑,助力北汽“高、新、特”发展,推动北汽高质量转型。

  北汽集团将全力加强后三季度的发展工作,确保全年发展目标不打折扣全面完成,以优异的成绩迎接抗疫战争的全面胜利、迎接“十三五”的胜利收官。

(责编:)