田玉龙在京调研重点企业复工复产情况

发布时间:2020-03-26 11:00    来源:装备工业二司
 

关键词:田玉龙 重点企业 在京调研 复工复产情况

摘要:2020年3月17-20日,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙先后赴联合重燃公司、中国航发集团、中国船舶集团、中航工业集团,调研疫情防控和企业复工复产情况。

       2020年3月17-20日,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙先后赴联合重燃公司、中国航发集团、中国船舶集团、中航工业集团,调研疫情防控和企业复工复产情况。

  田玉龙详细了解了企业科研生产任务受疫情影响情况,并就后续工作推进与有关人员进行了交流。田玉龙强调,要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,加大自主创新力度,创新体制机制,组织实施好各项工作。要利用好市场资源,发挥技术、产业、资本优势,积极带动产业链上下游协同发展,为经济建设和行业发展作出更大贡献。田玉龙表示,工业和信息化部将加强战略引领,优化组织管理模式,为企业发展做好协调和服务保障。

  国家电投集团、中国航发集团、中国船舶集团、中航工业集团相关负责人参加调研。工业和信息化部装备工业二司负责人陪同调研。

(责编:)

国际社会:感谢中国分享抗疫经验 中国所做的努力值得被感谢

新冠肺炎疫情持续在多国扩散,中国此前应对疫情的防控措施成为了各国学习的对象。美国流行病学专家约翰森·埃普斯坦在接受央视记者采访时,就对中国及时采取必要防控措施予以了肯定,称这为世界抗击疫情争取了时间。