科技部:加快推进国家技术创新中心建设

发布时间:2020-03-26 11:00    来源:央视网
 

关键词:国家技术创新中心建设 科技部

摘要:科技部近日印发《关于推进国家技术创新中心建设的总体方案(暂行)》的通知,明确到2025年,布局建设若干国家技术创新中心,突破制约我国产业安全的关键技术瓶颈。

  央视网消息:科技部近日印发《关于推进国家技术创新中心建设的总体方案(暂行)》的通知,明确到2025年,布局建设若干国家技术创新中心,突破制约我国产业安全的关键技术瓶颈。

  

 

  据了解,国家技术创新中心将为科技型中小企业孵化、培育和发展提供创新服务,为支撑产业向中高端迈进、实现高质量发展发挥战略引领作用。根据功能定位、建设目标、重点任务等不同,国家技术创新中心分为综合类和领域类等两个类别进行布局建设。

(责编:)

国际社会:感谢中国分享抗疫经验 中国所做的努力值得被感谢

新冠肺炎疫情持续在多国扩散,中国此前应对疫情的防控措施成为了各国学习的对象。美国流行病学专家约翰森·埃普斯坦在接受央视记者采访时,就对中国及时采取必要防控措施予以了肯定,称这为世界抗击疫情争取了时间。