徐工液压件:看!“徐工蓝”化身“志愿红”

发布时间:2020-03-26 12:00    来源:徐工液压件
 

关键词:徐工液压件

摘要:为弘扬“雷锋精神”更好地凝聚青年力量展示青春风貌,事业部各级团组织开展了系列志愿服务活动。今天,让我们一起倾听“红马甲”们的故事……

  为弘扬“雷锋精神”更好地凝聚青年力量展示青春风貌,事业部各级团组织开展了系列志愿服务活动。今天,让我们一起倾听“红马甲”们的故事……

  “学雷锋 树新风”线上知识竞答

  事业部团委举办“学雷锋 树新风”线上知识问答,近 600 名团员青年积极参与,寓教于乐的学习方式让青年员工更有效地把“雷锋精神”融入具体工作中,争做新时代雷锋精神的模范践行者!

  青年创效“红马甲”

  为解决涂装线报纸资源紧张问题,事业部“未来之星”闪客联盟迅速响应并组建青年创效志愿团队。制造第二团支部、联合团支部的“红马甲”们走进东西厂区每一个部室收集废旧报纸,并将其整理好送到了涂装生产线。涂装线利用这些废旧报纸进行涂装封闭处理,一定程度上降低了生产成本而且提高了生产效率。今后,“未来之星”闪客联盟会持续践行徐工青年精神,及时出现在社会及企业需要的各个地方。

 

立足岗位“红马甲”

  为新厂房快速投产贡献青年力量,同时激励青年员工立足岗位,乐于奉献,彰显青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,组织“红马甲”们打扫东厂区新厂房。志愿者们分工明确,四人一组,每组负责一个区域,对地面杂物和卫生死角彻底清洁打扫,同时将区域内的物品进行分类放置,经过 4 个小时的努力,新厂房焕然一新。

  制造第二团支部

 

激情绽放“红马甲”

  联合与附件团支部的志愿者通过打扫高处墙面,卫生死角,清扫车棚,捡拾垃圾、烟头等多项务实服务,切实为疫情防控打下扎实基础,为复工复产、大干争先提供良好的工作环境与出行氛围,彰显了徐液新青年乐于奉献,积极向上的雷锋精神。

  联合/液压附件分公司团支部

  战“疫”青春“红马甲”

  正值全民战“疫”的关键时刻,团员青年们自发组织进行厂区健身房的消毒工作。虽然因为疫情健身房暂时停止开放,但是消毒工作是不可或缺的。志愿者们对健身房进行了细致的打扫以及消毒工作,对一些员工们经常触摸的地方,比如器械把手、球拍、门把手、地板、乒乓球桌面等更是进行反复的消毒。除此之外,志愿者们还将制作好的上下班打卡提醒标语贴在的健身房以及办公室的一些醒目角落中。

  阿马凯公司团支部

 

青春志愿“红马甲”

  在得知东厂区实验中心升级改造的消息,“红马甲”们迅速行动起来,决定对实验中心进行一次“大扫除”。由于长期闲置,二楼的环境也是变得很凌乱对于升级改造造成一定的困扰,但丝毫没有影响大家的热情,小伙伴们一个个精神抖擞,干劲十足,除尘、扫地、拖地、擦窗户等等,将实验中心二楼打扫的干干净净。打扫结束后又将展厅进行了细致的清理,让每件展品,每个展台都焕然一新。

  技术质量团支部

 

精准服务“红马甲”

  为大力弘扬“雷锋精神”,倡导时代新风,引导志愿者们发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,“红马甲”们相约走进生产单元,帮助清扫卫生死角。大家分工明确,动作迅速,虽然活动时间较长,但是“红马甲”们丝毫没有露出疲倦之色,及时完成了各自任务。活动后,大家纷纷点赞,并转发朋友圈,呼吁更多的伙伴加入到“未来之星”闪客联盟青年志愿服务队伍中来。

  制造第一团支部

  乐于奉献“红马甲”

  青年志愿者小分队闪现在事业部西厂区职工电动车棚进行志愿服务。从车棚地面的清扫、到打卡标识的粘贴、再到电源插座的清洁,徐工“蓝”中的这抹志愿“红”不停在电动车棚中来往穿梭。3 月春风来,我们的志愿者也是热火朝天,撸起袖子加油干,齐心协力的为员工营造一个干净整洁的“家”。

  营销管理/大学生团支部

(责编:)

辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议

? ? ? 2020年3月24日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于推动复工复产、做好“六稳”工作的部署,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议,听取重点行业经济运行情况,分析存在的问题困难,研究有关政策措施建议。