开工率不断提升 工程机械行业形势看涨

发布时间:2020-03-26 11:00    来源:工程机械网
 

关键词:工程机械 行业形势 复工复产

摘要:复工加速,工程机械无须悲观,基建龙头渐起势。根据调研情况,工程机械开工率以及挖机的销量都不错,甚至四、五月份的销量都会比较乐观,现在应该是工程机械好的配置时点。

  复工加速,工程机械无须悲观,基建龙头渐起势。根据调研情况,工程机械开工率以及挖机的销量都不错,甚至四、五月份的销量都会比较乐观,现在应该是工程机械好的配置时点。

  开工率:两个开工率数据都显示开工在明显好转,一个是15分钟开工率,从今年3月初截止到目前提升了12个百分点;3小时开工率也从月初提升了16个百分点。以3小时开工率为例,目前水平跟去年月100小时开工率相比,大体处于相平的水平,证明下游的基建与市政工程开工情况已经到了一个相对的正常点,销售旺季马上就要来临。

  分区域来看,以最近几天的平均开工率为例,四川、浙江、河南、山东、安徽比较理想,经济大省目前北京、江苏、广东都不太理想,东北与西北因天气原因处于正常的开工率低点。此外,湖北的开工率也在迅速攀升,目前的值只比正常值低11个百分点。

  销售情况:挖机三月的国内销售情况应该是会超预期,市场普遍预估应该同比会下降的,甚至下降8-15%左右;从最近来看,国内三月有可能与去年同期能够持平,但结构上小挖销售很火,部分区域库存已经紧张,大挖相对一般。结合开工率,预计基建市场正在启动。

  从这个销售数据来判断,四、五月份的销售数据会比较乐观。

(责编:)

疫情当前政策组合拳出台促进稳就业

 “截至3月22日,人社部门已通过组织专车、专列、包机等方式,累计‘点对点’运送农民工超过469万人;启用重点企业用工日调度保障机制,累计帮助近万家医疗防护用品生产等重点企业解决招用工40万人!”在25日举行的国新办政策例行吹风会上,人社部副部长游钧介绍了人社部门组织返岗复工的最新进展。