华龙一号海外首堆常规岛汽轮机盘车可用节点顺利实现

发布时间:2020-03-26 12:00    来源:中核集团
 

关键词:汽轮机盘车装置 华龙一号

摘要:当地时间3月23日21点48分,华龙一号海外首堆——巴基斯坦卡拉奇K2机组汽轮机盘车装置首次投用成功,整个过程中各项性能参数监测正常,标志汽轮机盘车可用节点顺利实现,为下阶段凝汽器真空可用创造了条件,为后续热试、汽轮机非核冲转奠定了坚实基础。

       当地时间3月23日21点48分,华龙一号海外首堆——巴基斯坦卡拉奇K2机组汽轮机盘车装置首次投用成功,整个过程中各项性能参数监测正常,标志汽轮机盘车可用节点顺利实现,为下阶段凝汽器真空可用创造了条件,为后续热试、汽轮机非核冲转奠定了坚实基础。

  汽轮机盘车投用是通过安装在前箱内的液压盘车装置利用顶轴油驱动,将转速传递到汽轮机转子上,从而带动整个轴系的转动,汽轮机盘车装置投用试验是汽轮机具备非核冲转条件前的一项重要试验,此次试验先后经历了汽轮机润滑油系统和发电机密封油系统的冲洗及分系统调试、顶轴油压力调整和汽轮机发电机组整个轴系顶起高度的调整、汽轮机盘车装置调试等,最终顺利完成K2机组汽轮机盘车可用。

  截止到3月25日,K2/K3项目自开工以来已累计实现安全生产2204天,现场安全生产形势平稳可控。

  K2机组常规岛汽轮机盘车可用顺利实现,是在中核中原K2/K3项目部做好疫情防控工作的同时,克服现场人员数量不足等不利因素,统筹工程各参建单位人力、物力配置,梳理存在风险及相关制约因素,积极响应集团公司和公司总部的要求,在确保落实防疫各项措施的前提下不断推进工程稳步前进,做到防疫和安全生产两手抓、两不误的情况下顺利实现盘车可用的节点。(赵寒飞 尚萌)

(责编:)