国内首个低温型海上风场完成全部吊装

发布时间:2020-03-26 11:00    来源:上海电气
 

关键词:零接触 疫情防控阻击战 上海电气 海上风电机组

摘要:3月20日,河北省唐山乐亭菩提岛海上风电场300MW工程示范项目最后一支叶片吊装顺利脱钩。这意味着河北首个、北方最大的海上风场全部吊装完成。该风场也是国内首个低温型海上风场,为河北省海上风电开发、全国低温型海上风场开发提供了成功样板。该项目由河北建投投资开发,安装75台上海电气4MW低温型海上风电机组。

  3月20日,河北省唐山乐亭菩提岛海上风电场300MW工程示范项目最后一支叶片吊装顺利脱钩。

  这意味着河北首个、北方最大的海上风场全部吊装完成。该风场也是国内首个低温型海上风场,为河北省海上风电开发、全国低温型海上风场开发提供了成功样板。

  该项目由河北建投投资开发,安装75台上海电气4MW低温型海上风电机组。项目位于唐山市京唐港与曹妃甸港之间乐亭县海域,风电场为不规则形状。

  整个风电场南北长约7.6km,东西宽约12.5km。场址区水深约5~25m,风电场场址中心距离岸线约16km,场址距离曹妃甸港约27km,风电场北段距岸线约11km,南侧距京唐港—天津新港航道约6.8km。

  在渤海湾冬季复杂的气侯环境下和新冠病毒肆虐的这个特殊时期,上海电气现场团队克服重重困难,全力保障风场如期吊装完成。

  驻船人员积极配合业主、监理、施工方进行施工进度把控,在确保疫情期间全船施工人员与外界“零接触”的条件下,顺利圆满完成了风机安装工程建设。

  作为国内最大的海上风电整机商,上海电气风电集团始终在探索中国海上风电又好又快发展的道路。针对不同区域、不同海况,推出“LOCE最优”的海上风电产品解决方案,助力中国海上风电高质量发展。

(责编:)

助力疫情防控经济发展,信息技术担当啥角色?

新一代信息技术是本次抗“疫”的重要武器之一,信息技术如何助力疫情防控和复工复产?释放经济新动能?国务院联防联控机制25日举行的新闻发布会上,有关权威部门回应了新一代信息技术与疫情防控等相关热点问题。